В Южной Америке своими винами славятся Чили и Аргентина, но мало кто знает о культуре виноделия в соседней Бразилии. Производством вина в Бразилии традиционно занимаются в штате Риу-Гранди-ду-Сул (Rio Grande do Sul), где оно сконцентрировано в в регионах Сьерра-Гауча и Ла-Кампанья. Здесь проживают потомки итальянцев и немцев, которые и положили начало культуре виноградарства. Всего же к виноделию имеют отношение 16 регионов читать далее...
Бразилия ждет гостей на кулинарный и культурный фестивали
С 24 ноября по 4 декабря на курорте Прая-ду-Форти (Praia do Forte) в бразильском штате Байя будет проходить VI гастрономический фестиваль Tempero no Forte. Главной темой нынешнего года стал популярный национальный напиток кашаса.
Он используется в местной кухне как самостоятельно, так и в качестве одного из ингредиентов для различных блюд, сообщает BuenoLatina.ru. Гости фестиваля смогут узнать историю кашасы, познакомиться с процессом ее читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Какие блюда разных стран мира надо обязательно попробовать
Когда путешественник открывает за границей меню с названиями незнакомых ему блюд, он выбирает чаще всего то, что он знает. Пани-пури? Анаго-мэси? Уова кон тартюфи?
Хм, пожалуй-ка, я съем гамбургер. Будьте смелее! Ведь кухня других стран непременно рассказывает туристам и об их традициях.
Аргентина
Эта страна знаменита мясом говядины и эмпанадами - запеченным тестом с начинкой из мяса, рыбы и овощей. Но аргентинская кухня, конечно же, читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
Изысканное бразильское меню на борту авиакомпании TAM Airlines
Авиакомпания TAM Airlines представляет серию новых меню, которые разработала известный бразильский шеф-повар Хелена Риццо. Блюда будут предложены пассажирам на международных рейсах с 10 января 2010 года.
Меню от Хелены Риццо, шеф-повара ресторана Mani в Сан-Паулу, появится во всех классах обслуживания TAM Airlines. Так, пассажиры первого класса смогут попробовать ростбиф с грушами и оливковым маслом с ароматом чая; бараньи ребрышки в читать далее...
Повсеместная продажа кокосов в Рио-де-Жанейро, к которым так привык взгляд опытного туриста, запрещена городскими властями, которые стремятся сделать улицы чище перед предстоящими Чемпионатом мира-2014 и Олимпиадой-2016.
Уже с 1 декабря частные торговцы кокосовыми орехами, которыми утоляют жажду туристы и местные жители, исчезнут с пляжей и улиц. "К концу дня на любом пляже скапливаются горы кокосовых скорлупок, которые люди бросают на читать далее...